香港茶餐廳的煲仔飯
ホンコン的なねたが全くないので。。。
また作ってみました^^
香港の冬の風物詩。
「煲仔飯」
夏でも美味しいですが。。。お店の路面にこの鍋が並びます。
甘いしょうゆだれ。
どうして売ってないんだ~と思いきや。
百佳であえなく見つかりました。思わずタイ米購入!
でも。。。
香港人は家で煲仔飯なんて作らないかも。。。
(あまり見かけなかったことに妙に納得)
それに。。。
自分で作ったほうがタレも美味しそう。。。
(参考:櫻井先生のレシピfrom HongKongnavi)
タイ米はものすごく炊くのが楽♪&美味しい!是非。
by island_hk
| 2009-11-25 23:56
| 飲食:FOOD